Faire, faire faire et faire avec : comment optimiser la fonction restauration ?

Ouverte à l'inscription
Prochaine date
08/10/2024

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PUBLIC : Tout acheteur en milieu hospitalier ou en établissement médico-social souhaitant suivre une formation opérationnelle et connaître les enjeux des achats en restauration.

OBJECTIFS : 

  • Identifier le coût d’une prestation d’achat de denrées alimentaires.
  • Analyser le coût alimentaire journalier et le mettre en perspective avec les indicateurs de référence ANAP.
  • Mettre en place une stratégie d’achat.

LE PLUS DE LA FORMATION : Une formation très pratique basée sur des études de cas et des retours d’expérience issus du secteur hospitalier et médico-social.

Réf. Formation : FORM05

Informations générales

Dates

jeudi 4 avril 2024

mardi 8 octobre 2024

Si ces dates ne vous conviennent pas, n’hésitez pas à nous contacter

Infos

7 heures de formation validées

Horaires :
9H30-12H30 / 13H00-17H30

Tarifs

1 jour
Sur site Lorem Ipsum
700
Distanciel
500
Intra
Sur devis
Repas inclus pour les formations présentielles.

Formateurs

A venir
Formateur

Description de la formation

Identifier le coût d’une prestation en fonction des quatre marqueurs
  • Les ressources humaines.
  • L’achat de produits alimentaires.
  • Les amortissements et frais financiers.
  • Les dépenses diverses.
Analyser la politique d’achat de denrées alimentaires 
  • Les différentes gammes de produits.
  • Les types de politiques d’achats existantes.
  • Le lien entre production culinaire et les achats.
  • La connaissance des acteurs du secteur (fournisseurs et producteurs).
  • Le positionnement qualitatif et financier des acteurs du marché.
Calculer le coût alimentaire journalier et le mettre en perspective avec les indicateurs de référence ANAP 
  • La méthodologie d’analyse du coût alimentaire.
  • Les indicateurs de références ANAP.
  • La mise en place des actions correctives.
Construire la stratégie d’achat 
  • La mise en place d’une stratégie en lien avec celle de l’entreprise.
  • Le lien avec la production et le matériel.
  • Les objectifs nutritionnels.
  • Les marqueurs spécifiques (le BIO, le local, le signe de qualité, la loi Egalim).

Catalogue de formations du Resah

Retrouvez le catalogue de formation 2024 du Resah disponible en téléchargement

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